PIZZERIA E BAR BOSSO(ボッソ)@大手町 千葉県房総の名産品を沢山使った料理が魅力的。

2017年4月10日月曜日

イタリアン お酒 飲み会 飲食 女子会 大手町

t f B! P L
こちらのお店。

PIZZERIA E BAR BOSSO(ボッソ)

大手町勤務を離れてから、なぜか結構頻繁に通っていますw
かなりの常連具合で、
美人の店員さんに覚えてもらったりしています(∩´∀`)∩
(先輩のおかげw)


この日も先輩が予約をしてくれて、
可愛い予約席のメモが立っていました。


最初に、少しだけ1人で晩酌スタート。

佐倉きのこ園の特選無農薬しいたけのガーリックバター焼き
スパークリングワイン。
うまし。
こんがり具合とオリーブオイル?がたまらない。
キノコがこんなに美味しいとは。
大人になってから、キノコの美味しさに目覚めた私です。

佐倉きのこ園っていうのも初めて知りました。
(結構地元近いのですが)


因みにメニューはこちら。
手書き感があって、とってもかわいい。

ガーリックバター焼きを堪能していたら、
先輩たちも到着!

この日も沢山いただいちゃいました♪

本日の房総地魚のカルパッチョ
カルパッチョは何だか否応なしにテンションが上がります。
リッチな気分(*ノωノ)


房総シーフード 前菜5種盛プレート
どれがどれだか完全に覚えていませんが、
シーフード大好きな私には全部たまらなく幸せな味でした(・´з`・)


香取産 マッシュルーム、ベーコン、半熟卵
完全に"香取産"に反応しました(笑)
こちらのピザもおいしかった~( *´艸`)


千葉県さん 旬のいちじくと生ハムをフレッシュリコッタチーズソースで
これが意外な組み合わせながら、癖になる美味しさ!
またメニューにあったら是非食べたい!


甘エビのカリカリフリット
揚げたておいし~♪


ポテトのフリット
こちらも揚げたて~♪


南房総青木農園産バジル&よじゅえもん工房手作りモッツァレラチーズのスペシャル“マルゲリータ”
終盤、さらにピザを頼むというw


近況報告なんかをしていたら、
自然ともう閉店時間に…

通路に面していて、とっても入りやすいお店なので、
大手町に行かれた方は是非立ち寄ってみてください!



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